道草の記録

株主優待・ふるさと納税の返礼品・時々パチンコ

広島風豚のモダン焼き+牡蠣のトッピング

皆さん こんにちは。

各地で開催されている牡蠣祭りの様子をニュースで観ていたら 牡蠣が食べたくなり 

島風お好み焼き屋に行ってきました。

店のマスターと、「キャベツが高騰しているね」という話で盛り上がりました。

やはり いつもよりキャベツが少ないです、しょうがありませんね。

でも牡蠣は11月よりは 3倍に太ってましたよ。

ドリンクをとってきて まず、お好み焼きを焼きます。

焼きながら ご飯を食べます。

これは平日のランチで お代わり自由のご飯・おかず・味噌汁・ドリンクバーが無料で付いてます。

 

↑ ご飯を食べ終わったので 次は牡蠣を焼きます。↓

 

軽く塩・コショウして ソースで炒めます。

 

 

出来上がりです。

焼きすぎない プリップリ。

トッピング用だけど お好み焼きの生地に混ぜては焼きません。

「ウマっ!!!」を連発。

 

こっちも焼きあがりました。↓

 

そばのモダン焼きです。

広島県民に叱られそうですが そばは炒めて そば臭さを消してから 上に乗せます。

 

いつもいつも 広島風の豚肉入り そばのモダン焼きを注文します。

大満足しました。夕飯は入りません。

 

お読みいただき お付き合い ありがとうございました。